Quelles sont les données mesurées ? Qu'est-ce que PIQscore ?

Tempo (ratio) : ratio de temps entre la durée du backswing et du downswing (mesuré en secondes). Le tempo est un paramètre important de votre swing. Vous devez respecter le rythme adapté à chacun de vos clubs et le faire de manière constante. Le ratio optimal pour un driver est de 3:1.

Chemin de swing : comparaison entre la trajectoire du backswing et du downswing. Votre trajectoire peut être square, intérieure ou extérieure. Rendez-vous dans la rubrique PIQplus pour visualiser le chemin de votre swing.

Vitesse du club : mesurée en miles par heure au moment où la tête de votre club frappe la balle de golf. La vitesse est calculée à partir de la vitesse de votre main et de la taille standard du club (variant en fonction du club utilisé).

PIQScore : c'est le score de votre swing. Votre PIQSwing, compris entre 0 et 10 000, est calculé grâce aux trois mesures détaillées ci-dessus. Un score de 10 000 correspond à une performance professionnelle mais il peut être dépassé, alors surpassez-vous ! Après chaque swing sur le practice, votre PIQScore s'affiche sur l'écran de votre capteur PIQ.