Appairer/désappairer votre capteur PIQ

Commencez par vérifier que le Bluetooth est activé sur votre téléphone. Pour ce faire, rendez-vous dans le menu des paramètres de votre téléphone.

N'essayez pas d'appairer le capteur à l'aide du menu Bluetooth de votre téléphone: cela ne fonctionnerait pas. Vous devez démarrer l'application Rossignol and PIQ et accéder à l'écran d'appairage.

Sur l’écran d’appairage, l'application détecte tous les capteurs PIQ présents à proximité du téléphone. Choisissez le vôtre en cliquant dessus. L'appairage est effectué !

Si aucun capteur PIQ ne s'affiche sur l'écran d'appairage, essayez d'éteindre puis de rallumer votre capteur PIQ.

Cette procédure d'appairage ne doit être effectuée qu'une seule fois, à moins que vous souhaitiez appairer votre capteur PIQ à un autre smartphone.

Remarque: si vous souhaitez appairer le capteur PIQ à un autre appareil, vous devez d'abord le « désappairer » à partir du même écran en cliquant sur le bouton « Désappairer » tandis que le capteur est connecté (vert)

Si vous avez oublié de le désappairer, et que vous essayez de l’associer à un nouveau téléphone, vous pouvez au préalable faire 5 clics sur le bouton du capteur pour réinstaller l’information (capteur allumé). Puis, essayez de l'appairer à nouveau à votre smartphone.

Statut des couleurs du capteur PIQ

Vous pouvez accéder à l'écran d'appairage à tout moment en cliquant sur le bouton du capteur, dans le coin supérieur droit de l'application. La couleur de ce bouton affiche des informations sur votre capteur :
- Rouge : aucun capteur n'est actuellement appairé à l'application. Suivez les instructions « Appairage de votre capteur PIQ ».
- Orange : votre capteur est appairé mais hors de portée. Actuellement, aucune fonctionnalité en temps réel n'est disponible dans l'application. Si votre capteur est bien situé à proximité du téléphone, désactivez puis réactivez le Bluetooth à l'aide de la page de configuration de votre téléphone.
- Vert : votre capteur est appairé, dans le rayon de portée et allumé. Vous pouvez mettre à jour votre Firmware, voir le niveau de la batterie à partir de votre capteur PIQ, démarrer un challenge, etc.